Честно говоря, Остен не ожидал, что его услуги понадобятся новой нанимательнице так скоро. Ему представлялось что колдунья захочет обратиться к проводнику через недельку-другую, но никак не через пару дней. Наверное, связано это было с тем, что мужчина привык либо выполнять свои контракты в тот же день, либо отводить время на подготовку к походу, который мог быть очень долгим и утомительным. Тут же всё было иначе, и это было... непривычно. Поэтому и удивляло.
Но кем бы он был, если бы не мог приспособиться и адаптироваться? Так что для Остена это не должно было быть проблемой в принципе.
Поэтому, когда хозяин места, в котором бывший инспектор обитал, передал записку, Шан лишь поблагодарил мужчину и отправился к себе в комнату, чтобы начать свои приготовления. В теории, если Мередит заявляла, что их путешествие будет недолгим, то стоило бы довериться оценочному суждению мага, но... Но сам Шан знал гораздо лучше местные дороги и фауну, и оценка их пути, объективная оценка, ложилась на его плечи. А значит, стоило приготовиться с учетом того, что идти им придется несколько дольше, чем О'Арфон рассчитывала.
Поэтому он собрал сумку, поместив туда всё необходимое на случай, если им придется ночевать и готовить, а также переместил свои ножны с фамильным фальшионом со спины на пояс, дабы не возникло проблем с выхватыванием оружия в случае опасности. А то уже были на его памяти случаи, когда неудачные путешественники или воины умудрялись зацепиться за собственную походную сумку, и это заканчивалось, мягко говоря, не очень приятно для них.
Не в последнюю очередь потому, что были потрачены драгоценные секунды. Но это всё ненужные детали, которые не касались конкретного дела.
Поэтому, убедившись, что собрал всё что потребуется для их небольшой вылазки, Остен со спокойной совестью лёг спать, чтобы на следующий день прийти к нанимательнице в условленное время.
Встав гораздо раньше, чем планировал, Шан успел умыться и привести себя в порядок, попутно проведя несколько упражнений, дабы держать себя в форме, а затем, подобающе одевшись и взвалив всю нужную поклажу на себя, покинул комнату. Предупредив хозяина о том, что может отсутствовать несколько дней, Шан отправился в сторону места, где обитала Мередит.
Улицы нынче были спокойны, и, как Шан и предполагал, никто не пытался выследить его или колдунью после того случая с работягами. Это было довольно разумно с их стороны, с учетом того, как их раскидали и что именно они были виновниками драки. Легионеры и тем более инспекторы, находившиеся в городе, явно не были проинформированы о том случае, либо же посчитали это недостаточной причиной вмешиваться в разборки. Возможно. Хотя, зная Инспекторию, те вполне могли положить глаз на него самого или Мередит... Если до них вообще дошла хоть какая-то информация.
Но пока всё было спокойно, и этого было достаточно.
Явившись незадолго до назначенного времени, Остен постучал в дверь своей нанимательницы, и та почти сразу открыла. Судя по её виду, она, в целом, также была уже готова выдвигаться, что говорило о собранности и ответственности женщины. Это было хорошо.
- Доброе, - слегка кивнув головой, поприветствовал магессу мужчина, и вошел внутрь, - Думаю, не откажусь.
На самом деле, он уже успел позавтракать, но игнорировать гостеприимство было бы не очень подобающе с его стороны, поэтому проводник, поставив поклажу рядом с дверью, уселся на один из стульев, и начал внимательно слушать.
- Кажется, я понимаю, о каком растении идет речь. К сожалению, чем популярнее он становится, тем реже его можно обнаружить неподалеку от города, поэтому нам придется пройтись несколько дальше. Но я знаю одно место, которое вас заинтересует. Как и растения, которые там растут, помимо вами обозначенного, и у которых есть похожие свойства. Выяснить о его месторасположении мне дорогого стоило, но это отдельная история, - Остен хмыкнул, - Думаю, это займет примерно полдня пути, если идти напрямую, прорубаясь через лес и некоторые препятствия, и около дня в случае, если захотим пойти в обход. Вас устраивает такой расклад?