Народ намек понял, толпа зевак рассосалась, направившись за свои столы, и Дени, снимая заклинание, опустил многострадальную скамью на пол. Мальчишка-жрец за его спиной все еще что-то бормотал про Троицу, но Дени он уже не интересовал – все внимание маг переключил на подхватившую его под локоть женщину – местную хозяйку.
Вильре и рот не успел открыть, как оказался за столом, где ему предлагали сытный обед, да еще и пирогом с вишнями соблазняли. Через мгновение на столе уже дымилось обещанное рагу из кролика, рядом красовались хлеб и вино, а Дени гадал, какой магией его смогли так легко перевести из русла «поиски Риванон» в русло «пожрать». Пожрать он, впрочем, любил, что уж тут говорить, так что здесь госпоже Рейес не просчиталась.
- Волшебное рагу, - потянув носом воздух, похвалил Дени, стараясь быть вежливым, и прищурил глаз на вопросе про Риванон. Раз уж хозяйка ее упомянула, то наверняка знала. – Риванон? А-а.. Это мне посоветовали к ней обратиться, как к следопыту. Надо сходить в одно место за городом...
Игнорируемый всеми жрец, тем временем, решил, что его незаслуженно обходят вниманием и тоже подсел за стол к Дени, завистливо поглядывая на кролика.
- Один из заветов Спасителя – делиться всем с ближним своим, - напомнил жрец. – Меня Аррунтус звать, - представился он Дени, явно намекая, что уж если имя известно, то точно в ранг «ближних» он теперь попадает. – А Риванон...
Госпожа Рейес одарила его суровым взглядом, и жрец сконфуженно замолк, хоть и не понял, что он сказал не так.
- Так что там с Риванон? – напомнила Магда, обращаясь к Дени.
- Так вот, - продолжил тот, - надо сходить в одно место, чтобы выследить одного козла...
- Козлы тоже твари божьи! – вставил жрец.
- Этот - нет, - отрезал Дени. – Этот преступник. Убийца. Так что если Риванон поможет мне, буду признателен.
- А кто ее посоветовать-то мог? – не сдавалась с расспросами мадам Рейес.
- Один странный мальчишка-следопыт в Тито. На голову немного ушибленный, - рассмеялся Дени. – Может и наврал, но у меня времени нет гадать, правда это или нет, так что если нет никакой Риванон, то я пойду поищу кого-нибудь другого.
- Да вон она сидит, - сдал Аррунтус, обернувшись к рыжеволосой девушке за соседним столом. – Почему ее нет-то?
- Да? – Дени тоже обернулся, проследив за его взглядом, и потом вопросительно взглянул на Магду, мол, зачем вообще-то весь расспрос был, если девица сама рядом.
- Ну, вы хоть кролика доешьте, - замялась госпожа Рейес, вытирая и так чистые руки передником. – А у меня тут дела... да, дела срочные, - она неопределенно махнула рукой и поспешила удалиться.
Так значит, вот она какая Риванон...
Дени снова обернулся к сидящей неподалеку девушке, плеснул себе в кружку вина и поднялся из-за стола.
- А кролик? – остановил его жрец.
- Бери его себе, - отмахнулся Дени. Сейчас его занимали дела поважнее.
С кружкой вина в руке он подошел к соседнему столу и опустился на скамью напротив рыжеволосой девушки:
- Риванон? Лейтенант Дени Вильре. Не хотите взять заказ и помочь Империи? Да и просто по-человечески воздать преступнику по заслугам за убийство невинных людей в Иларии, - он вздохнул и улыбнулся. Хорошенькая все же девушка эта Риванон. Как тут не улыбнутсья? – Хотите, я вас вином угощу или... кроликом?
Отредактировано Дени Вильре (2019-09-22 21:19:05)